삶은 계란 껍질을 쉽게 까는 방법

2009. 3. 24. 23:48 이런저런/수다 떨기

삶은 계란의 껍질을 쉽게 까는 방법을 알게 되어 소개합니다. 알기 쉽게 동영상으로 설명하고 있는데, 소금도 필요 없고 얼음도 필요 없습니다.

삶으신 다음에 물만 버린 후, 달걀의 껍질만 깨지도록 냄비를 흔들어 줍니다. 그리고 차가운 물을 붓고 껍질을 벗기면 되는데, 실제로 해 보니 정말 쉽게 벗겨 지네요. ^^

이 댓글을 비밀 댓글로
    • 윤재명
    • 2009.03.25 00:29
    와 ^^* 달걀을 좋아 하는되.. 좋은 정보네요 ^^ 감사합니다.
    • 하늘긔룸
    • 2009.03.25 02:08
    이야, 정말 신기한걸요~ ^^ 좋은 정보 고맙습니다!
    동영상 어머님 목소리가 넘 푸근하네요~
  1. 찬물 붓는건 알고 있었는데, 미리 흔들어 깬다는건 새롭군요. ^^
    • 어떻게 보면 쉽게 생각할 수 있는 방법인데, 달걀은 깨지기 쉽다는 생각 때문이었을까요?
      단순한 방법임에도 지금껏 계란을 그렇게 많이 삶아 보았지만 저 방법을 생각하지 못했네요. ^^
    • 나루터~
    • 2009.03.25 07:18
    숫갈을 이용한 방법도 있더군요
    어떤 방법이든 계란을 ㅅ람기전에 찬물을 한번 뿌리는것과 물이 팔팔 끓은 다음에 넣는것은 동일한것 갇더군요
    • 숟갈을 사용하는 방법은 TV방송인 “스폰지”에서 본 거 같습니다.
      중학생인가? 고등학생인가? 올렸던 아이디어로 생각되는데
      아주 깔끔한 아이디어로 생각됩니다.
    • 2009.03.25 07:53
    달걀은 냄비에 넣고 중약불 기준으로 15분~17분 정도 끓이시면 되요. 너무 짧으면 반숙이 되겠지요....
  2. 이런방법도 있군요~~~+_+ 숫가락으로 하는건 알았는데.+_+
    좋은 정보 감사합니다.^^
  3. 재미있는 방법이네요 잘보고 갑니다!!
    • 티엘시
    • 2009.03.25 11:21
    음... 괜찮은데요 ~ 찬물은 알고 있었는데 흔드는건 생각못했네요 ㅎㅎ

    그리고 즐겨찾기 오류 고쳐주셔서 감사합니다 ^^;;

    세계 최고의 브라우져~ ㅎ_ㅎ
    • jwBrowser를 애용해 주셔서 감사합니다. 아직 부족한 점이 많지만
      점점 좋아져가는 프로그램이 되도록 노력하겠습니다. ^^
  4. 아..... 배고프네요.. ^^
    • dugii
    • 2009.03.25 20:12
    윈도우 7 사용자입니다..
    잘 나옵니다..
    감사합니다.. ^^
  5. 찬물 팁은 대부분 아는데...

    미리 깨고 찬물은... 새롭네요~ㅎㅎ 기발한 발상~ㅋㅋ



    갑자기 콜롬버스의 달걀이 생각나네요~ㅎㅎㅎ

    새로운 것을 발견하는건 대단하고 어렵지만..

    이미 아는 사실은 누구나 쉽고 아무것도 아닌것처럼 생각하고 행동한다는..ㅎㅎ


    정말 유용한 팁인것 같습니다.ㅎㅎ

    집에서 부모님들이 달걀 자주 삶아 먹는데... 알려드려야겠습니다~ㅎㅎ

    감사합니다^^* 그리고 jw브라저 항상 잘 사용하고 있습니다^^*
    (단축키가 손에 쏙쏙 들어와서~ㅎㅎ)
    • 저도 콜롬버스의 달걀이 생각 났습니다. 이렇게 가단한 아이디어를
      어떻게 생각 못했는지 모르겠네요. ^^